Call Close
Оставьте номер телефона и мы позвоним вам!
Вы можете связаться с нами по номеру:
+7 (921) 905 38 85
 
Как построить дом плохо?
Некоторые компании, оказывающие услуги строительства, к сожалению, делают свою работу плохо. По незнанию или от нежелания тратить на это время и ресурсы, "дома" этих застройщиков представляют реальную опасность для жильцов, которые вверили свои деньги в их руки.
Если Вы уже строите свой дом и возник вопрос к благонадежности и добросовестности процесса - необходимо обратиться за контролем качества и профессиональной экспертизе.
Мы приехали в Новую Москву на экспертизу двух объектов. Далее будет показано наглядно по пунктам то в каком виде мы это запечатлели на момент сдачи работ каркаса под крышей. Но самое главное что наш приезд сопровождался отстранением уже ТРЕТЬЕЙ! БРИГАДЫ! СТРОИТЕЛЕЙ!
Что это значит? Это неквалифицированные люди, допущенные к строительству, это отсутствие контроля качества и выкинутые на ветер деньги. Эта статья преследует главную цель - показать то на что стоит обращать внимание решившим приобрести загородный дом и то как за 3 млн.р (средняя стоимость обоих домов) строят очень большой сарай ненадёжной конструкции.
Это "окно".
1. отсутствие верхнего ригеля. Оконный проём представляет собой три плоскости для крепления окна. В дальнейшем такие умельцы это пространство зальют большим количеством монтажной пены а пена ни окно ни тепло не держит.
2. ОДНА опора по обе стороны оконного проёма. Никакого усиление конструкции оконного проёма - просто две палки.
3. Два гвоздя с каждой стороны доски и никаких опор. Под ней так же необходимо усиление.
4. Нет центральной опоры.
В правильном каркасе ЛЮБАЯ деталь в конструкции несёт практическую цель. Данная конструкция не несёт никаких опорных функций, усиления каркаса дома или распределения веса.
1. Ребро хорошо справляется с распределением на неё веса, но А) в данном случае не играет никакой роли и Б) обратите внимание на зазор между ребром доски и пасом вертикальной стойки. Если ребро опирается на пустоту то функциональности в ней нет!
2. Щит стены должен оканчиваться вертикальной стойкой. Здесь же два щита соединены деревяшкой. Которую подпирает стойка к которой прибита ещё одна деревяшка. Попробуйте соединить вот так что-то очень важное в вашей жизни и посмотрите что получится.
3. Лаги лежат на стене первого этажа и по верх этих лаг стоит стена второго этажа. Где обвязка? То что вы видите - максимальное несоответствие технологии, такой дом обязательно поведёт.
4. Диагональная доска сшивает верхний угол стены и основание, являя собой надёжную фигуру треугольника и называется укосина. Укосина впиливается как в основание стены так и в верхний угол. Такое крепление надёжно, оно монолитно, оно внушает уверенность. Здесь же доска врезана лишь в вертикальные стойки и упирается не в усиление оконного каркаса а уходит куда то дальше. Зачем - не ясно.
Тоже самое можно увидеть на этом фото:
1.Отсутствие обвязки
2.Лаги не лежат на стене
3.Укосины не врезаны внутрь стен
4.Примыкающая внутренняя стена и вертикальная опора другой стены идут криво от верха к основанию: дальнейший монтаж внутренней отделки займёт дополнительные расходы. Слово дополнительные расходы может преследовать хозяев дома на протяжении всей эксплуатации данного дома.


Здесь даже не нужно ничего обводить - это просто плесень. Плесень и древесная кора в которой, есть вероятность, что уже имеются насекомые или заведутся в дальнейшем. Существует опасный контент от "специалистов" которые считают, что когда каркас будет зашит внутрь не проберётся живность. Но если эти "специалисты" уже строят из такого мусора дома как тогда они зашивают этот каркас?
Весь строительный лес должен быть отстроган и высушен как минимум! Дальнейшая влажность дерева нестабильна, при иссушивании материал уменьшается в размерах, что ведёт к нарушению целостности каркаса и нарушению геометрии конструкции. Сколько получится прожить в медленно гниющем доме - остаётся лишь догадываться.


Made on
Tilda